Kartoffel-Hähnchenauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    1. Ofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Tiefe Auflaufform einfetten. Kartoffeln weich kochen. Abgießen.
    2. Hähnchenfilets mit Wasser, Wein, Lorbeerblättern und Zitronenschale in mittelgroßen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Min köcheln lassen.
    3. Hähnchen herausnehmen und beiseitestellen. Brühe unbedeckt weiterkochen lassen, bis sie auf 250 ml eingekocht ist. Lorbeerblätter herausnehmen. Jedes Hähnchenbrustfilet in 6 Scheiben schneiden.
    4. Butter in mittelgroßem Topf erhitzen, Mehl dazugeben. 2 Min bei niedriger Hitze rühren, bis die Mehlmischung leicht goldgelb ist. Nach und nach mit der Brühe und Milch aufgießen, dabei die Mischung rühren, bis sie glatt ist. Dann auf mittlerer Hitze 5 Min weiterrühren, bis die Mischung aufkocht und eindickt - 1 Min weiter kochen. Vom Herd nehmen. Mischung etwa 5 Min abkühlen lassen. Mayonnaise, Senf und Zitronensaft darunterrühren.
    5. Die Hälfte der Kartoffeln auf dem Boden der Form verteilen, darüber Hähnchenfilets geben und zum Schluss die restlichen Kartoffeln. Soßenmischung gleichmäßig darübergießen. Vermischte Zutaten des Belags darübergeben und 20 Min. backen, bis alles durchgewärmt ist.