Kartoffel-Gemüse-Ragout mit Sesam-Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Min. garen, Möhre ca. 10-12 Minuten kochen. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren (TK-Schoten ca. 3 Min. länger), danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Möhren nach Garende ebenfalls abgießen.
    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe, Sahne und Milch unter Rühren angießen und aufkochen, 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Kartoffelwürfel, Möhren und Zuckerschoten zugeben und bein niedriger Hitze einige Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
    Hähnchenbrust (eine große oder zwei kleinere) mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin 10-12 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Ragout anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.