Italienische Teigtäschchen mit Geflügelfüllung – Casonsei alla bergamasca

Zutaten für 3 Personen
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    Von der Salsiccia oder Brühwurst die Haut entfernen. Das Innere in eine Pfanne geben und von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Das Brot in der Milch einweichen. Das Geflügelfilet durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein würfeln. Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben. Ein Ei, die Salsicca, den geriebenen Käse, das gut ausgedrückte und zerkleinerte Weißbrot sowie eine Prise geriebene Muskatnuss und etwas Zimt hinzufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, dann alle Zutaten gründlich vermischen.
    Den Teig portionsweise dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform Scheiben von etwa 4 cm Durchmesser ausschneiden. Eine Hälfte jeder Teigscheibe mit etwas verquirltem Ei bestreichen. In die Mitte jeweils etwas Füllung geben und die Teigscheiben zusammenklappen. Dabei die Ränder der Scheiben mit den Fingern gut zusammendrücken.
    Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen.
    In der Zwischenzeit den Bauchspeck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Anschließend in einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin andünsten.
    Die Nudeln abgießen und auf eine große Platte geben. Die mit Salbeiblättern aromatisierte Butter und den gewürfelten Speck darüber geben.
    Mit dem geriebenem Parmesankäse bestreuen und servieren.