Huhn auf würzigem Reis, orientalisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sellerie, Möhren, Porree abbrausen, putzen bzw. schälen. Alles in kleine Stückchen schneiden. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, in 8 Stücke zerteilen und in einem Topf mit 1 Liter Wasser, 1 TL Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Gemüse 30 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
    Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Die Fleischstücke aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein Sieb in einem Topf gießen und auf 400 ml einkochen lassen. Minze abbrausen und die Blättchen hacken.
    Reis mit Zwiebel, Sultaninen sowie Tomaten in die Brühe geben und unter Rühren 20 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist. Die übrige Flüssigkeit abgießen. Minze mit Knoblauch, je 1/4 TL Salz und Pfeffer sowie dem Öl mischen.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen, Gelfügelteile in eine feuerfeste Form legen, mit dem Würzöl bepinseln und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Reis zufügen, alles weitere 3 Minuten garen.