Hähnchenschnitzel mit Käsekräuterkruste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze,Umluftbackofen 180 Grad vorheizen.
    Mit ein 1 EL Öl ein Backblech ölen. Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech legen.
    Zubereitung für Käsekräutermasse: Sauerahm, Eigelb, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel, geriebener Käse, Frischkäse und Semmelbrösel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Hähnchenschnitzel 1-2 EL von der Käsekräutermasse geben und etwas andrücken.
    Zwischenzeitlich 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und Basmati - Wildreis ca. 20 Min. garkochen. Die Hähnchenschnitzel im Backofen ca. 25 Min. backen.
    Zubereitung Gemüsenudeln: Karotte, Zucchini, Kohlrabi schälen. Kohlrabi in daumendicke Scheiben schneiden. Mit einem Sparschäler von allem Gemüse lange, dünne Streifen abziehen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.1 EL Öl im einen kleinen Topf erhitzen, die Schalotten glasig dünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüsestreifen locker in ein Dampfeinsatz oder in einem Sieb legen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Min. bei mittlerer Hitze im Dampf garen.
    In einer Pfanne Butter erhitzen, den Reis kurz in der Butter schwenken und den Basilikum unterheben.
    Das Ganze auf Tellern anrichten. Guten Appetit.