Hähnchenschenkel im Gemüsebett aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln in nicht zu große Stücke oder Scheiben, Möhren in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Brokkoli und Möhren gemeinsam in einem Topf in kochendem Wasser ca. 5-6 Minuten vorgaren. Abgießen - dabei das Wasser auffangen!
    Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, würfeln. Die Hähnchenschenkel in zwei Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprikapulver einreiben.

    Die Kartoffelstücke in eine große Auflaufform geben, darauf die Zwiebelspalten und den Knoblauch verteilen. Dann die Möhren-/Brokkolimischung darübergeben. Mit Salz und Pfeffer sowie Gemüsebrühe würzen, die gehackten Tomaten mit der Flüssigkeit darauf verteilen. Einige Spritzer Öl über dem Auflauf verteilen. Nun von der aufgefangenen Kochflüssigkeit (vom Kochen der Möhren/Brokkoli) einfüllen - ungefähr bis zur Hälfte vom Auflauf, ggf. etwas Wasser dazugeben.

    Die Hähnchenteile darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 1-1,5 Stunden garen.