Hähnchen-Tajine mit karamellisierten Zitrusfrüchten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hänchenschenkel mit Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In eine Schüssel legen, Salz, Pfeffer, Rosmarin, ungeschälten Knoblauch und die rote Zwiebel, den Wein und kalt gepresstes Olivenöl dazugeben. Alles vorsichtig mischen und ca. eine Stunde marinieren. Dann alles in die Tajine geben, den Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten garen.

  • 2
    In der Zwischenzeit alle Zitrusfrüchte schälen und filetieren (das Fruchtfleisch dazu vorsichtig von der Haut trennen). Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenschenkeln geben. Zum Schluss den Ananassaft dazu gießen, gut einrühren und bei geöffnetem Deckel den Bratensaft einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz hat. Die Hähnchenschenkel sollten wie glasiert aussehen.

  • 3
    Die Hähnchenschenkel mit den karamellisierten Früchten und ein paar Tropfen alten Basamicos servieren.