Hähnchen “spanisch”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Paprika, Pfeffer, wenig Salz mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Das Hähnchen damit bestreichen. Das Hähnchen in einer feuerfesten Form legen und im Backofen (unten) etwa 40 Minuten braten. Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Hähnchen geben und mitgaren. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und fertig schmoren.