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Hähnchen-Saltimbocca in Marsala - eine köstliche Variante des beliebten Klassikers | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Hähnchen-Saltimbocca in Marsala - eine köstliche Variante des beliebten Klassikers | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Öl
200 g   10-Minuten-Langkornreis
4 Stk.   Hähnchenbrustfilets (je ca. 160 g)
12 Stk.   Salbeiblätter frisch
1 EL   Olivenöl
125 ml   Marsalawein
125 ml   Hühnerbrühe-Instant
2 EL   Butter
1 EL   Basilikumblättchen
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebel abziehen, hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten. Reis hinzufügen, kurz mit anschwitzen, die doppelte Menge Wasser (400 ml) angießen. Nun 1 TL Salz zufügen, aufkochen und den Reis ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • 2
    Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Die Salbeiblätter abbrausen, trocken tupfen. Jedes Geflügelstück mit 1 Salbeiblatt legen, mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Die Filets im restlichen heißen Olivenöl 5 - 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  • 3
    Den Marsalawein und die Hühnerbrühe zum verbliebenen Bratensatz in die Pfanne gießen, den Fond loskochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Danach die Soße auf die Hälfte einkochen lassen. Die kalte Butter in Flöckchen einrühren und die Soße damit binden. Hähnchen-Saltimbocca auf der Marsala-Soße mit dem Reis anrichten. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
14g Fett
41g Kohlenhydrate
48g Eiweiß

Hähnchen-Saltimbocca in Marsala - eine köstliche Variante des beliebten Klassikers wurde bereits 60 Mal nachgekocht!

 

ilska




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