Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 6 Personen
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    Am Vortag den Knoblauch abziehen und pürieren. Das Mus mit getrocknetem Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rotweinessig, Trockenpflaumen, Oliven, Kapern aus dem Glas, etwas Kapernmarinade und den Lorbeerblättern verrühren.

    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in je acht Portionsstücke teilen. Das Fleisch mit der Marinade in einen verschließbaren Behälter geben, in der Marinade wenden und abgedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden (oder am besten über Nacht) ziehen lassen.

    Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Hähnchen und die Marinade in eine flache Auflaufform geben. Den braunen Zucker mit Weißwein verrühren, angießen und die Hähnchenpfanne im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten schmoren lassen.