Großmutters Backhähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen mit ca. 3/4 Liter kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
    Brötchen würfeln, Zwiebeln schälen und Kräuter hacken. Leber waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
    Zwiebelwürfel in 20 g Butter andünsten. Leber darin unter Wenden 3 Minuten braten. Würzen und abkühlen lassen. Mit Brotwürfeln, Ei und Kräutern mischen. Alles 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
    Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lebermasse in die Bauchöffnung geben und zustecken. In einen Bräter setzen. 20 g Butter schmelzen, darüber träufeln. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach 150 bis 250 ml Wasser angießen.
    2 Zwiebeln grob würfeln. Nach 1 Stunde zum Hähnchen geben. Ab und zu mit dem Bratfond beschöpfen.
    Bohnen mit Brühe im Einweichwasser zugedeckt 40 bis 45 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und klein würfeln. Beides gut auskühlen lassen.
    Salate putzen, waschen und klein zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Bohnen, Kartoffeln und Salaten mischen. Hähnchen und Füllung in Stücke schneiden. Mit dem Salat anrichten und Bratenfond dazureichen.