Gnocchi-Zitronenhähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen auf einer Fettpfanne verteilen. Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Min. backen. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben.1/2 Zitrone auspressen und 3 EL Saft mit der abgeriebenen Schale und etwas Paprika verrühren. Ca.10 Min. vor Ende der Bratzeit Keulen damit bestreichen.Von der übrigen Zitrone die Schale in feine Streifen abziehen. Petersilie in feine Streifen schneiden. Tomate entkernen und würfeln. Knoblauch hacken, mit Tomatenwürfeln, Zitronenstreifen und Petersilie mischen. Gnocchi in Salzwasser ca. 2 Min. erwärmen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi und die Zutaten darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit den Hähnchenkeulen anrichten.