Gegrillte Geflügel-Spieße – TÜRKISCHE ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Marinade die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren. Sojasauce, Zitronensaft und Rohrzucker hinzufügen und gut verrühren. Mit Koriander, Pimentpulver, Pfeffer und salz würzen.
    Poulardenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Filets vierteln, in die Marinade legen, zugedeckt für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und ab und zu wenden.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtupfen, auf Spieße stecken und mit Marinade bestreichen. Die Spieße auf den heißen Grillrost legen und ca. 15 Minuten grillen.( ! Man kann die Poulardenspieße auch in Alufolie eingewickelt grillen ! )
    Während des Grillens ab und zu wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.