Geflügel-Reis-Pfanne

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis in Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen die Paprikaschote und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Spalten bzw. Ringe schneiden. Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

    Ingwerwurzel und Knoblauchzehe pellen, fein würfeln und durch die Knoblauchpresse drücken.
    Zusammen mit 50 g Sonnenblumenkernen in heißem Öl glasig schwitzen.

    Die Fleischstreifen zufügen und goldbraun braten. Paprika, Lauchzwiebeln und TK-Erbsen unter Wenden 2 bis 3 Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe, Sojasauce und Sambal-Oelek zufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten. Den Reis untermischen und unter Wenden stark erhitzen.
    Die Maiskölbchen abgießen, zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.