Fruchtiges Hähnchen auf griechische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen in 8 - 10 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
    Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchen darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten, mit Paprika bestäuben. Mit 1/4 Liter Wasser und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
    Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und hacken. Kräuter, Tomaten und Zitronen nach 20 Minuten, Oliven nach 30 Minuten zum Hähnchen geben und fertig schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.