Festliche Perlhuhnbrüstchen in Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl und Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross anbraten (Hautseite zuerst braten). Für weitere 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad mit der Hautseite nach oben auf der zweiten Schiene von unten garen. Den Backofen ausschalten und die Tür einen Spalt öffnen.
    Braunen Zucker und Essig in eine Pfanne geben, so lange kochen, bis die Mischung andickt. Geflügelfond erwärmen und angießen. 10 bis 15 Minuten einkochen lassen. Den Gelierzucker zugeben, erneut 5 Minuten kochen. Orangensaft, Zitronensaft und Orangenlikör zufügen und 5 Minuten einkochen. Durch ein Sieb passieren. Die 20 g kalte Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unterschlagen und abgeriebene Orangenschale zufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Orangenfilets hinzugeben.
    Kaiserschoten putzen, in 2 EL Butter 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
    Perlhuhnbrüste mit Soße und Kaiserschoten auf angewärmte Teller geben Den Reis mit Hilfe eines Dessertrings hübsch dekorativ anrichten. Mit gehackter Petersilie dekorieren.