Feines Hühnersüppchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und halbieren. Einen Topf erhitzen und die Zwiebel ohne Fett darin rösten, bis sie dunkelbraun ist. Jetzt das Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden und zur Zwiebel hinzufügen..

    Jetzt ca. 1,5 - 2 Liter Wasser hinzufügen, dann die Schenkel mit den Lorbeerblättern, Salz und den Gewürzen hineingeben. Topf mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. Jezt die Brühe durch ein Sieb gießen.

    Das Hühnchenfleisch von den Knochen abschälen.

    Die Suppe nochmals aufkochen, die feingeschnittenen Karotten sowie das Hühnchenfleisch wieder zufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

    Dann heiß servieren.

    Dazu passt Reis, entweder als Beigabe oder aber als Einlage.