Feine Pastinakensuppe mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Serranoschinken in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Serranostreifen darin anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 20 Min. garen.
    2. Inzwischen Petersilie waschen, trockenschwenken, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Alpro Soja-Kochcrème Cuisine und Alpro Sojadrink Original mit Calcium zur Suppe geben. Erhitzen, nicht mehr kochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
    3. Rosmarin waschen, trocken schwenken, Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Hühnerbrüste im gehackten Rosmarin wenden und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und anschließend ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) garen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
    4. Die Suppe in 4 Tellern anrichten und die gebratenen Hühnerbrustscheiben hineingeben. Mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.