Feine Brokkoli-Suppe, ideale Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hühnerklein waschen und trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln.
    Butter oder Margarine in einem flachen Topf erhitzen und das Hühnerklein darin andünsten. Dann das Suppengrün sowie die Zwiebel zufügen und kurz mitdünsten. 750 ml kaltes Wasser zugießen, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und alles mit Deckel 45 Minuten kochen lassen.
    Das Hähnchenfilet waschen, Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nun die Brühe durch ein Sieb gießen. Brokkoliröschen und Hähnchenfilet in ca. 10 Minuten garen.
    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brokkoli, bis auf vier Röschen zum Garnieren, in der Brühe pürieren, Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Mandelblättchen in einer beschichteten, trockenen Pfanne goldgelb rösten.
    Brokkolisuppe in 4 vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Brokkoliröschen und Hähnchenstreifen garnieren. Mandelblättchen darüberstreuen und SOFORT servieren.