Delikates Steckrüben-Möhren-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steckrübe putzen, vierteln, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Steckrübe und Möhren fächerförmig in eine feuerfeste Form schichten und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
    Frischen Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Das Gratin nach 30 Minuten mit Käse und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, bestreuen.
    Fleisch waschen, trocken tupfen und vom Knochen lösen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Steckrüben-Möhren-Gratin mit der Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Rest Thymian garniert servieren.