Bunter Reis-Auflauf mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Aprikosen abtropfen lassen, Hälfte in Spalten schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einem Esslöffel heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Kohlstreifen im Bratfett andünsten. 100 ml Wasser zugießen und würzen. Zugedeckt 4 - 5 Minuten schmoren.

    Butter erhitzen und die Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Kokosmilch und 400 ml Wasser ablöschen, dann aufkochen. Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kokos-Béchamel würzen.

    Den Kohl abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten, 100 g Reis in der Form verteilen, Hälfte Béchamel darauf gießen. Je die Hälfte Kohl, Tomaten, Fleisch und Aprikosenspalten darauf verteilen.

    100 g Reis gleichmäßig darauf geben. Übriges Gemüse, restliches Fleisch und übrige Aprikosenspalten darauf verteilen. Restliche Kokos-Béchamel darüber gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten backen.

    Den Auflauf eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

    Restliche Aprikosen fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Nun einen Esslöffel Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Currypulver darüber stäuben und anschwitzen.

    Tomatenketchup zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und zum Reis-Auflauf reichen.