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Aromatisches Kräuterhähnchen im Möhrenbett | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatisches Kräuterhähnchen im Möhrenbett | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   küchenfertige Hähnchen (je ca. 1,2 kg)
1 TL   Edelsüßpaprikapulver sowie etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine(r)   Majaron-Töpfchen
2 TL   Hühnerbrühepulver-Instant
1 kg   Möhren
1 kleine(r)   Gemüsezwiebel
125 ml   Trockener Weißwein
0,5 Bund   Petersilie
1 kleine(r)   Basilikum-Töpfchen

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Normale Zubereitung

  • 1
    Hähnchen waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig einreiben.
    Majoran waschen, abzupfen, in die Hähnchen füllen. Hähnchen zusammenbinden.
    Hinweis: Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Thymian und Majoran verleihen Hähnchen besonderes Aroma: eventuell als Sträußchen in die Bauchhöhle füllen.
  • 2
    Brühepulver in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen. Hähnchen auf die Fettpfanne oder in einen großen Bräter legen, 250 ml Brühe angießen. Hähnchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 75 Minuten knusprig braten.
  • 3
    Möhren und Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden. Mit restlicher Brühe und Wein nach 30 Minuten um die Hähnchen verteilen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen. Das Gemüse ab und zu wenden.
  • 4
    Petersilie und Basilikum waschen, hacken. Etwa 15 Minuten vor Garzeitende über Hähnchen und Möhren streuen. Alles anrichten.


Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Tipp: Auch feine Hähnchenfilets lassen sich gut füllen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig eine Tasche einschneiden, damit die zarte Fleischstruktur nicht zerstört wird.

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 Zubereitung in 110 Minuten
 

Pro Portion etwa
590 kcal
29g Fett
9g Kohlenhydrate
64g Eiweiß

Aromatisches Kräuterhähnchen im Möhrenbett wurde bereits 90 Mal nachgekocht!

 

ilska




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