Aromatisches Knoblauch-Hähnchen mit Kartoffeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und halbieren, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen schälen, 3 Zehen zerdrücken, mit 2 EL Olivenöl verrühren, dann das Fleisch damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Das Hähnchen in die Fettpfanne legen. Gemüse darum verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln. Den restlichen Knoblauch hacken, mit Rosmarin, Lorbeerblättern zufügen, salzen und pfeffern. Im Ofen 40 Minuten garen, dabei ab und zu mit Bratfett begießen.

  • 3
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Nach 25 Minuten zufügen, Hühnerbrühe angießen und fertig schmoren.