Coq au vin blance

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zesten der Zitrone abreiben, die restliche weiße Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.

    Das Huhn in Brust, Ober-, Unterkeule und Flügel teilen, danach die einzelnen Teile salzen, pfeffern und in Olivenöl goldgelb anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    Petersilienwurzeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel und Petersielwurzeln würfelig schneiden. Im Bratenrückstand die Zwiebel und die Petersilienwurzeln mit dem Knoblauch anrüsten.

    Die Hühnerteile, bis auf die Brust, wieder dazugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Zitronenzesten und Fruchtfleisch beifügen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bruststücke und das zerkleinerte Basilikum hinzufügen.