Würziger Linsen-Gemüse-Auflauf
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Möhren schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in heißer Butter oder Margarine ca. 5 Minuten andünsten, würzen.
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2Teller-Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
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3Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen, abtropfen lassen.
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4Käse reiben, mit Créme-fraiche verrühren. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Das Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit etwas Garflüssigkeit über die Kartoffeln verteilen. Créme-fraiche darüber geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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5Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad Celsius / Umluft: 200 Grad Celsius ( Gas: Stufe 4) 10 - 15 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und über den Auflauf streuen.