Weiße-Bohnen-Eintopf – TÜRKISCHE ART

Zutaten für 4 Personen
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    Die weißen Bohnen in eine Schüssel geben, in Wasser über Nacht einweichen.
    Am nächsten Tag die Bohnen gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
    Zwiebeln abziehen, Möhren und Staudensellerie putzen, Möhren schälen und beide Zutaten waschen. Die Zutaten in feine Würfel schneiden.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen und fein gehackten Knoblauch darin andünsten.
    Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und mitdünsten.
    Tomatenmark unterrühren und mit Gemüse- oder Rinderbrühe auffüllen. Thymian abspülen, in die Suppe geben, mit Edelsüßpaprikapulver, Zitronenschalenabrieb, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Die abgetropften Bohnen in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze 50 bis 60 Minuten garen.
    Nach Ende der Garzeit die Suppe nochmal kräftig abschmecken. Weißbrot entrinden, fein hacken,unter die Suppe ziehen und ausquellen lassen.
    Die Eier pellen, fein hacken und mit der fein gehackten Petersilie vermischen.

    Die türkische Bohnensuppe anrichten, mit den gekräuterten Eiern bestreuen und servieren.