Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Hülsenfrüchte | 

Vom Mittelmeer: Griechischer Bohnensalat | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vom Mittelmeer: Griechischer Bohnensalat | Hülsenfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   getrocknete weiße Bohnenkerne
120 g   rote Zwiebeln sowie etwas Salz und Pfeffer
5 EL   Weißweinessig
1 EL   Senf (mittelscharf)
100 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 Zehe(n)   Knoblauch durchgepresst
250 g   Kirschtomaten rot
1 Bund   glatte Petersilie
250 g   Schafskäse
80 g   schwarze Oliven ohne Stein
6 EL   Olivenöl

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 45 Minuten in reichlich Salzwasser bei milder Hitze kochen.
  • 2
    Die Zwiebeln pellen und würfeln. Den Weißweinessig mit Senf und der Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und gepresster Knoblauchzehe abschmecken. Zuletzt die Zwiebelwürfel untermischen.
  • 3
    Die Bohnenkerne abgießen und noch heiß mit der Salatsauce vermengen. Abkühlen lassen.
  • 4
    Die Kirschtomaten vierteln, die Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Den Schafskäse würfeln und mit den Tomatenvierteln, der Petersilie und den Oliven zu den Bohnen geben. Ganz zum Schluss das Olivenöl unterziehen und den Salat eventuell noch einmal nachwürzen.


Die Kochzeit von getrockneten Bohnen ist nicht immer gleich. Sie hängt von der Sorte ab und davon, wie lange die Bohnen gelagert sind. Damit die Bohnen alle im Topf gleich gar sind, verwendet man immer nur Bohnen derselben Sorte und mit demselben Mindesthaltbarkeitsdatum.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 180 Minuten
 

Pro Portion etwa
521 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vom Mittelmeer: Griechischer Bohnensalat wurde bereits 81 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>