Raffinierter Linsensalat mit Roastbeef
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in 1,25 Liter Wasser mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Etwa eine halbe Stunde garen, die Linsen sollten noch Biss haben!
Dann mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und im Sud erkalten lassen.
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2Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und abkühlen lassen.
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3Für die Marinade Essig, Senf, Petersilie, Knoblauch, Kräutersalz, Zwiebelwürfel und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Linsen abtropfen lassen, mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
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4Tomaten waschen und achteln. Salat putzen, waschen und trockenschleudern, dann zerteilen. Zusammen mit Tomaten, Roastbeef-Scheiben und Linsensalat auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.