Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Hülsenfrüchte | 

Pikante Linsensuppe mit Birnen | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikante Linsensuppe mit Birnen | Hülsenfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Bund   Suppengrün
2 EL   Öl
250 g   Teller-Linsen
2 Stiel(e)   Majoran frisch  

(alternativ: 1 TL getr.)

2 EL   Gemüsebrühepulver-Instant
500 g   Kartoffeln
2 kleine(r)   Birnen (ca. 300 g)
2 EL   Obstessig
1 Prise(n)   Pfeffer weiß

Normale Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln, Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und kleinschneiden.
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin andünsten. Linsen gründlich abspülen, Majoran waschen, dann beides mit 1,5 LIter Wasser und Brühe zum Gemüse geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde garen.
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zu den Linsen geben und alles weitere ca. 15 Minuten garen.
    Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten erhitzen. Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Essig abschmecken.


Eine Portion dieser Linsensuppe liefert ca. 16 g Ballaststoffe, das entspricht gut 50 % des empfohlenen Tagesbedarfs. Außerdem ist sie reich an B-Vitaminen (wichtig fürs Nervensystem) und an den Mineralstoffen Kalium, Eisen und Magnesium.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikante Linsensuppe mit Birnen wurde bereits 172 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>