Penne mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln Speckfett geben und darin glasig andünsten.

    Kirschtomaten abbrausen, trockentupfen und halbieren. Oliven entsteinen, in Scheiben schneiden, mit den grünen Bohnen und Tomaten zu den Knoblauch-Zwiebeln geben und kurz dünsten. Eventuell noch 2 bis 4 EL Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

    Die Penne zufügen, kurz mit dem Gemüse schwenken und erhitzen. Mit geraspeltem Gruyère anrichten.