Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Hülsenfrüchte | 

Ohne Fleisch: Linsencurry mit Ei | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Linsencurry mit Ei | Hülsenfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Tellerlinsen
750 g   Kartoffeln
2 mittlere(s,r)   Möhren frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 mittlere(s,r)   Chilischote rot
1 EL   Currypulver
1 EL   Gemüsebrühepulver-Instant
2 große(r)   Eier
200 g   Schlagsahne
3 Stiel(e)   Glatt-Petersilie, frisch
1 Prise(n)   Pfeffer weiß

Normale Zubereitung

  • Tellerlinsen in kochendem Wasser ca. eine halbe Stunde garen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren, schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili darin andünsten, dann mit Currypulver bestäuben und anschwitzen. Nun die Kartoffeln und Möhren hinzufügen, mit 300 ml Wasser ablöschen und die Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen. Das Curry zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
    Die Eier in ca. 10 Minuten hartkochen, abgießen und abschrecken. Linsen und Sahne zum Curry geben und aufkochen lassen, dann mit Salz und weißen Pfeffer herzhaft abschmecken.
    Die Eier pellen und halbieren. Linsencurry mit einer großen Schüssel anrichten und Eierhälften darauflegen. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
610 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ohne Fleisch: Linsencurry mit Ei wurde bereits 232 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>