Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Hülsenfrüchte | 

Linsen-Bällchen, ideal mit fruchtigem Chutney | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Linsen-Bällchen, ideal mit fruchtigem Chutney | Hülsenfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Zwiebel
5 EL   Öl
180 g   Linsen rot
400 ml   Gemüsebrühe-Instant
3 EL   Maismehl (Polenta)
2 mittlere(s,r)   Eigelbe
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 TL   Kreuzkümmel (Cumin), gem.
1 Prise(n)   Cayennepfeffer

Normale Zubereitung

  • Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, in 2 EL heißem Öl dünsten, Linsen unterrühren. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Nun mit Deckel bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
    Linsen etwas abgekühlt durch ein feines Sieb streichen. Mit Maismehl und Eigelben zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig würzen. Aus der Linsenmasse 20 Bällchen formen.
    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsen-Bällchen darin in 3 Minuten rundum goldbraun braten.


Beilagen-Tipp: fruchtiges Chutney aus dem Glas.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
70 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Linsen-Bällchen, ideal mit fruchtigem Chutney wurde bereits 103 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>