Lauwarmer Kichererbsen-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen auf ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fenchelsamen darin kurz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben.

    Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Kichererbsen zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen und bis auf etwas zum Garnieren abzupfen und grob hacken.

    Kichererbsen-Salat etwas abkühlen lassen. Petersilie und Minze unterheben. Salat abschmecken und anrichten. Mit übriger Minze garnieren.