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Kräftige Hühnersuppe mit roten Linsen - einfach & köstlich | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kräftige Hühnersuppe mit roten Linsen - einfach & köstlich | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
3 EL   Hühnerbrühe-Instant
2 Stk.   Hähnchenbrüste mit Knochen; à ca. 350 g)
400 g   Stangensellerie frisch
1 Dose(n)   Aprikosen (425 ml)
150 g   Linsen rot
3 EL   Limetten- oder Zitronensaft
150 g   Schmand  

(alternativ: Créme fraîche)

1 TL   Beeren rosa (pfefferähnliches Gewürz)
1 Prise(n)   Curry
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1,5 Liter Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Hähnchenbrüste waschen und darin ca. 30 Minuten garen.
    Suppengrün und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und kleinscheniden, dann nach 10 - 15 Minuten in der Brühe mit garen.
    Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Linsen waschen, nach ca. 25 Minuten in die Suppe geben.
    Hähnchen herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Limetten- und ca. 5 EL Aprikosensaft abschmecken. Schmand mit 1 TL Curry verrühren. Linsensuppe mit dem Curry-Schmand anrichten und mit rosa Beeren bestreuen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
520 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kräftige Hühnersuppe mit roten Linsen - einfach & köstlich wurde bereits 133 Mal nachgekocht!

 

ilska




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