Köstliche Erbsensuppe mit Gänsebrust – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Erbsen zufügen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Die geräucherte Gänsebrust vom Fettrand befreien und in breite Streifen schneiden. Etwa 1/4 der Erbsen mit iner Schaumkelle aus der Brühe heben, beiseite stellen.
    Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren.
    Die Erbsen wieder hineingeben und den Sauerrahm unterrühren. Die Suppe mit Meerrettich, Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer sowie Tabasco pikant abschmecken. Mit Gänsebruststreifen und Schnittlauchröllchen in tiefe Teller füllen. Nach belieben auf jede Portion einen Klecks Sauerrahm geben.