Kichererbsen-Linsen-Mulligatawny mit Kümmelyoghurt

Zutaten für 4 Personen
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    Öl in einer Kasserolle erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken und Kurkuma weich dünsten. Koriander, Fenchel, Kardamom, Pfeffer, Kümmel, Bockhornskleesamen, schwarze Senfkörner, Zimt und Nelken in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis sie zu duften beginnen.

    Die Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Kurkuma, Ingwer und Cayenne mischen. So viel Öl untermischen, dass eine Paste entsteht. Von der so gefertigten Curry-Paste 2 EL zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Den Fond angießen und die Linsen unterrühren. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

    Mango-Chutney und Apfelstücke (Granny Smith) dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, oder bis die Apfelstücke weich sind. Mit Pürierstab die Suppe fein pürieren und die Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kreuzkümmel trocken in einer heißen Pfanne anrösten, zermahlen, mit dem griechischen Joghurt vermischen und auf die Suppe dekorativ ringeln. .