Italienische Linsensuppe für kalte Tage

Zutaten für 4 Personen
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    Den Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, ebenfalls würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Möhren putzen und ebenfalls kleinschneiden. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse hinzufügen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit den Lorbeerblättern zufügen. Die Tomaten mit Saft und mit 1,5 Wasser angießen. Braune Linsen einstreuen, aufkochen und 45 Minuten garen. Grüne Linsen 25, rote Linsen die letzten 10 Minuten mitkochen. Maronen abtropfen lassen, abspülen, etwas zerkleinern und 5 Minuten mitgaren. Mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Zampone in dicke Scheiben schneiden bzw. Fett vom Schweinefleisch entfernen und das Fleisch grob würfeln. In der nicht mehr kochenden Suppe 5 Minuten erwärmen.