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Indische Linsensuppe | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Gluxi

 


Indische Linsensuppe | Hülsenfrüchte

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Foto: Gluxi
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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Hähnchenbrustfilet
4 cm   Ingwer
1 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Öl
1 TL   Kreuzkümmelpulver
1 TL   Korianderpulver
2 TL   Currypulver
150 g   Linsen
1 l   Hühnerbrühe
1 TL   Zucker
1 TL   Salz
3 EL   Limettensaft
3 EL   Koriandergrün

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Einfache Zubereitung

  • Das Fleisch klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und die Gewürze darin ca. 30 Sek. unter Rühren rösten.

    Die Fleischwürfel einrühren und 1 Min. braten. Die roten Linsen einstreuen und die Brühe angießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. sanft kochen, bis die Linsen weich und breiig sind.

    Die Suppe mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.


Wer mag, setzt einen Klecks Joghurt auf die Suppe. Das schmeckt köstlich.
Diese Suppe macht sehr satt.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

hmmm ... schmeckt bestimmt lecker! werde ich auf jeden fall nachkochen!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
355 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Indische Linsensuppe wurde bereits 9137 Mal nachgekocht!

 

Gluxi




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