Herzhafte Bohnensuppe mit Tomaten und Paprika

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bohnen über Nach in 1 Liter Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

  • 2
    Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

  • 3
    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen darin andünsten. Temperatur reduzieren und die Tomaten zugeben. Brühe und Rotwein angießen, Kräuter zufügen und bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Kräuter entfernen, Suppe abschmecken und auf 4 Teller verteilen.