Herbstlicher Bohnensalat mit Birne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Bohnen putzen, waschen, durchbrechen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, kurz abschrecken. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
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2Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Birnen abbrausen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
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3Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel und -fett im Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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4Majoran kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und unter das Speck-Dressing heben. Alle Zutaten damit mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.