Herbstlicher Bohnensalat mit Birne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Bohnen putzen, waschen, durchbrechen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, kurz abschrecken. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Birnen abbrausen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.

  • 3
    Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel und -fett im Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 4
    Majoran kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und unter das Speck-Dressing heben. Alle Zutaten damit mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.