Grünkernauflauf, vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Grünkern waschen und in 1 ltr. köchelnder Gemüsebrühe ca. 1 Stunde garen. Abgießen.
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2Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, große Röschen halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, in Stücke schneiden. In 1 ltr. Gemüsebrühe (oder Salzwasser) knapp 10 Minuten garen. Abgießen, Wasser/Brühe auffangen, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Gemüse und Grünkern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. In eine große oder mehrere kleine, gefettete Auflaufformen geben.
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4Creme fraiche/Schmand mit Eiern, Sahne und Käse mischen. Wenn die Masse nun etwas fest ist, evtl. etwas von dem aufgefangenen Gemüsewasser zugeben, verrühren. Diese Mischung über den Auflauf gießen.
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5Im vorgeheizten Backofen (200° Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oreganoblättchen garnieren.