Grüner Bohnensalat mit Sardellen – auf französische Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendes Salzwasser mit dem Bohnenkraut - bis auf 3 Zweige - 10 bis 12 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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2Flaschen- oder Kirschtomaten kreuzweise einritzen und einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian sowie übriges Bohnenkraut abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
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3Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin mit Kräutern, Zwiebeln sowie Knoblauchscheiben in 2 - 3 Minuten bissfest schmoren. Sardellenfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Filets, Bohnengemüse, Tomaten mischen, pfeffern und den Salat "sofort" servieren.