Gratinierte Schweinelendchen mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Bohnen in kochendem Salzwasser unaufgetaut ca. 12 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 2
    Schweinefilets abbrausen, trocken tupfen und von Haut sowie Sehnen befreien. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und halbieren oder vierteln. Das Bratfett nochmals erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomaten sowie Bohnen zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  • 4
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

  • 5
    Backofen auf 200°C vorheizen. Den Gorgonzola zerbröckeln. Die Milch und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. Beide Beutelinhalte für die Sauce Hollandaise einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Den Gorgonzola-Käse darin unter Rühren schmelzen lassen.

  • 6
    Das Gemüse in eine ausreichend große, flache Auflaufform geben, das Fleisch darauflegen und die Soße darüber gießen. Dann im vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit Petersilie bestreuen.