Frischer Feldsalat mit roten Linsen – eine ideal Vorspeise für ein Menü

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Suppenwürfel in 300 ml Wasser auflösen und aufkochen. Dann die roten Linsen zufügen und 7 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen, mit gemahlenem Koriander würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen, abgießen, mit Balsamico-Essig und Pfeffer würzen, Walnussöl unterrühren.
    Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
    Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne (ohne Fett) knusprig braun braten.
    Toastbrot entrinden und in der Pfanne im Speckfett goldbraun braten.
    Tomaten mit Feldsalat und roten Linsen mischen. Den Salat auf 2 Tellern mit Speck- und Toastbrotwürfeln anrichten.