Fleischbällchen in feiner Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Bohnen in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Bohnenstücke in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Zwiebeln fein würfeln, Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Öl 6-8 Minuten goldbraun braten.
    Schnittlauch waschen, trockenschütteln bzw. -tupfen und in feine Röllchen schneiden. Thymianzweig abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen. Knoblauch hacken, 30 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, etwas einköcheln lassen. Mit Sal sowie Pfeffer abschmecken, Kräuter unterrühren und die Bohnen in die Soße geben.
    Milch und 20 g Butter oder Margarine erhitzen. Kartoffeln zerstampfen, Milch und Sahne unterrühren.
    Alles auf 4 Tellern anrichten, Kartoffelpüree mit Öl beträufeln und eventuell mit etwas Schnittlauch und Thymian garnieren.