Delikater Prinzess-Bohnensalat mit knusprigem Speck – ideal für das Partybüffet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Senf, Salz und Orangensaft verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Prinzessbohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
    Weiße Bohnenkerne abgießen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann den Speck in Stücke brechen.
    Thymian waschen, Blättchen abzupfen, bis etwas für die Garnierung, abzupfen und hacken. Nun alle Zutaten vermischen und kurz ziehen lassen.
    Mit grobem Pfeffer bestreut und mit restlichen Thymianblättchen garniert servieren.

    Tipp: Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten! Bohnen und Soße mischen, abgedeckt kalt stellen. Bacon vor dem Servieren auslassen und darübergießen.