Deftige Kräuter-Speck-Schmarren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Haferflocken in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen. Dann Mehl mit den gerösteten Haferflocken, Buttermilch, Milch und 1 TL Salz verrühren. Eier trennen, Eigelbe unterziehen, dann den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
-
2Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und warm stellen.
-
3Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen, beiseite stellen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Eiweiß steif schlagen, mit Petersilie, Speckwürfeln unter den Teig heben.
-
4Nun im heißen Öl daraus einen großen Pfannkuchen backen. Mit einer Gabel in Stücke reißen. In der heißen Butter nochmals kurz braten und die Bohnen unterheben. Sofort servieren!