Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Klein geschnittene Zwiebeln in etwas Schmalz goldgelb rösten, klein würfelig geschnittenen Speck und klein geschnittene scharfe Würste dazugeben und kurz mitrösten.

    Paprikapulver (scharf und edelsüß) einrühren und ganz kurz mitrösten (nur kurz, wird sonst bitter), mit einem Spritzer Essig ablöschen, Bohnen abschwemmen und dazugeben.

    Soviel Rinderbrühe zugeben, dass alles bedeckt ist und mit Kümmel, Majoran, ganz wenig Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich gekocht sind.

    Gegebenenfalls nochmals mit etwas Rinderbrühe aufgießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl stauben, bis der Saft die richtige Konsistenz erreicht hat. Das Gericht mit Gebäck ihrer Wahl servieren.