Bohnen-Kartoffel-Auflauf mit Hackklößchen

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Auflauform mit Öl bestreichen, die Kartoffeln pellen und in Achtel spalten. Diese regelmäßig auf dem Boden der Form verteilen.

    Die Bohnen in 500 ml kochendem Wasser etwa 12 Minuten garen, danach abgießen und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.

    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kleine Bällchen formen. Diese auf den Bohnen verteilen, übrig gebliebene Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zwischen den Bällchen verteilen.

    Das Gemüsebrühe-Pulver in der Sahne-Wasser-Mischung auflösen mit den Eiern verquierlen, ein wenig würzen und über dem Auflauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C etwa 30 Minuten überbacken.