Grüne-Bohnen-Suppe

Zutaten für 6 Personen
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    Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin schwach unter ständigem Rühren von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden kurz bevor das Fleisch fertig angebraten ist, mit in die Pfanne geben.

    Das Fleisch, die Bohnen und Kartoffeln mit 800 ml Wasser in einen Topf geben. Salz, Pfeffer und das Bohnenkraut dazugeben. Anschließend das Ganze im Topf mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden gar kochen.

    Den Speck in einer Pfanne auslassen, bis er schön kross ist. Danach den Speck herausnehmen und zu der Suppe geben. 2 EL Mehl zum Bratenfett geben und glatt rühren, dann mit einem Teil der Suppe ablöschen und unter das Ganze rühren.